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Subtile rondeur et agréable sensation de fraîcheur pour ce thé noir aux extraits 100% naturels de citron. Un bon classique.
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Ingrédients | Thé noir (87%), zeste de citron (5%), citronnelle, arôme naturel de citron, huile essentielle de citron. |
Grammage | 1 c. à café / tasse, 1 c. à soupe bombée / litre |
Température d’infusion | 95°C |
Temps d’infusion | 4 à 5 min |
Moment(s) de la journée | Matin, Eté / Glacé(e) |
Saveurs | Agrumes / Acidulées |
Familles de Thés | Thés noirs parfumés, Tous les thés |
Thé noir (87%), zeste de citron (5%), citronnelle, arôme naturel de citron, huile essentielle de citron.
Faites frémir l'eau à 95°C sans jamais la porter à ébullition.
Mettez le thé noir au citron dans un filtre : 1 c. à café (environ 2 g) pour une tasse de 10 cl à 25 cl ou 1 c. à soupe bombée (environ 8 g) pour 1 litre.
Placez le filtre dans votre tasse et versez l'eau chaude dessus.
Laissez infuser de 4 à 5 min.
Retirez le filtre et dégustez.
Mettez 2 c. à soupe bombées (environ 15 à 20 g) de thé noir dans 1 litre d’eau froide (non glacée).
Laissez infuser au moins 1 h (2 à 3 h si cela est possible).
Filtrez, ajoutez des glaçons, du sucre de canne selon goût.
Secouez bien et servez.
Étant très peu théiné, le thé glacé peut se boire en journée ou en soirée.
Thé noir Ceylan citron - citronnelle | Thé glacé Que de citrons