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Un thé rond en bouche au bouquet franc où l'orange parfume de façon exquise le thé et lui confère une sensation de fraîcheur.
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Ingrédients | Thé noir (83%), orange, zeste d'orange (10%), huile essentielle d'orange. |
Grammage | 1 c. à café / tasse, 1 c. à soupe bombée / litre |
Température d’infusion | 95°C |
Temps d’infusion | 4 à 5 min |
Moment(s) de la journée | Matin, Eté / Glacé(e) |
Saveurs | Agrumes / Acidulées |
Familles de Thés | Thés noirs parfumés, Tous les thés |
Thé noir (83%), orange, zeste d'orange (10%), huile essentielle d'orange.
Faites frémir l'eau à 95°C sans jamais la porter à ébullition.
Mettez le thé noir à l' orange dans un filtre : 1 c. à café (environ 2 g) pour une tasse de 10 cl à 25 cl ou 1 c. à soupe bombée (environ 8 g) pour 1 litre.
Placez le filtre dans votre tasse et versez l'eau chaude dessus.
Laissez infuser de 4 à 5 min.
Retirez le filtre et dégustez.
Mettez 2 c. à soupe bombées (environ 15 à 20 g) de thé noir à l'orange dans 1 litre d’eau froide (non glacée).
Laissez infuser au moins 1 h (2 à 3 h si cela est possible).
Filtrez, ajoutez des glaçons, du sucre de canne selon goût.
Secouez bien et servez.
Étant très peu théiné, le thé glacé peut se boire en journée ou en soirée.
Thé noir à l'orange | Thé Divine Orange | Thé glacé