Thé Poussière d'étoiles

Ce thé à la bergamote aux parfums profonds d'agrumes offre une très agréable persistance en bouche. Un délice.

Plus de détails

6,70 € TTC

  • Sac à thé
  • Sachet zip (+0,30€)
  • 100g
  • 50g



Ingrédients  Thé noir de Ceylan, d'Inde du Sud, quartiers de citron vert, quartiers d'orange, huile essentielle de bergamote et d'orange, fleurs de bleuet.
Grammage 1 c. à café / tasse, 1 c. à soupe bombée / litre
Température d’infusion 95°C
Temps d’infusion 4 à 5 min
Moment(s) de la journée Après-midi, Matin
Saveurs Agrumes / Acidulées, Earl Grey
Familles de Thés Thés noirs parfumés, Tous les thés, Meilleures ventes


Ingrédients :

Thé noir de Ceylan, d'Inde du Sud, quartiers de citron vert, quartiers d'orange, huile essentielle de bergamote et d'orange, fleurs de bleuet.

Préparation du thé bergamote - citron :

Faites frémir l'eau à 95°C sans jamais la porter à ébullition.
Mettez le thé bergamote - citron dans un filtre : 1 c. à café (environ 2 g) pour une tasse de 10 cl à 25 cl ou 1 c. à soupe bombée (environ 8 g) pour 1 litre.
Placez le filtre dans votre tasse et versez l'eau chaude dessus.
Laissez infuser de 4 à 5 min.
Retirez le filtre et dégustez.

Pour 1 litre de thé glacé bergamote - citron :

Mettez 2 c. à soupe bombées (environ 15 à 20 g) de thé noir bergamote - citron dans 1 litre d’eau froide (non glacée).
Laissez infuser au moins 1 h (2 à 3 h si cela est possible).
Filtrez, ajoutez des glaçons, du sucre de canne selon goût.
Secouez bien et servez.
Étant très peu théiné, le thé glacé peut se boire en journée ou en soirée.

 

 

 

 

Thé russe bergamote - citron | Thé Poussière d'étoiles | Earl grey
 


logo_paiement
v2