Thé vert menthe Jardin d'Arezki

Un parfum de Maroc dans ce thé vert à la menthe au bouquet frais qui se savoure sans modération notamment à l'orientale en fin de repas

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5,80 €

  • Sac à thé
  • Sachet zip (+0,30€)
  • Boite en fer (+2.30€)
  • 100g
  • 50g



Ingrédients  Thé vert Gunpowder, menthe, menthe poivrée, morceaux de feuille de menthe.
Grammage 1 c. à café / tasse, 1 c. à soupe bombée / litre
Température d’infusion 80°C
Temps d’infusion 3 à 4 min
Moment(s) de la journée Matin, Après-midi, Peu théiné, Eté / Glacé(e)
Saveurs Gourmandes, Grands classiques
Familles de Thés Thés verts parfumés, Tous les thés, Meilleures ventes


Ingrédients :

Thé vert Gunpowder, menthe, menthe poivrée, morceaux de feuille de menthe.

Préparation du thé vert à la menthe :

Portez l'eau à 80°C.
Mettez le thé vert à la menthe dans un filtre : 1 c. à café (environ 3 g) pour une tasse de 10 cl à 25 cl ou 1 c. à soupe bombée (environ 9 g) pour 1 litre.
Placez le filtre dans votre tasse et versez l'eau chaude dessus.
Laissez infuser de 3 à 4 min.
Retirez le filtre et dégustez.

Ne laissez pas trop infuser votre thé vert pour éviter que les tanins ne le rendent amer.

 

Pour 1 litre de thé glacé à la menthe :

Mettez  2 c. à soupe bombée (environ 20 g) de thé dans 1 litre d’eau froide (non glacée).
Laissez infuser 30 min.
Filtrez et laissez au frais 1 à 2 h.

Ajoutez des glaçons, du sucre de canne selon goût.
Secouez bien et servez.
Étant très peu théiné, le thé glacé peut se boire en journée ou en soirée.

 

 

 

 

Thé vert à la menthe |Thé Gunpowder - menthe Jardin d'Areski
 


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