Thé vert aux sept agrumes

Avec sa saveur acidulée et son bouquet frais, ce thé vert aux 7 agrumes possède une liqueur vive longue en bouche.

Plus de détails

4,90 €

-1,00 €

5,90 €

  • Sac à thé
  • Sachet zip (+0,30€)
  • Boite en fer (+2.30€)
  • 100g
  • 50g



Ingrédients  Thé vert Sencha, huiles essentielles d'orange, de mandarine, de clémentine, de pamplemousse rose et blanc, de citron vert et jaune.
Grammage 1 c. à café / tasse, 1 c. à soupe bombée / litre
Température d’infusion 80°C
Temps d’infusion 3 à 4 min
Moment(s) de la journée Matin, Eté / Glacé(e)
Saveurs Agrumes / Acidulées, Grands classiques
Familles de Thés Thés verts parfumés, Tous les thés


Ingrédients :

Thé vert Sencha, huiles essentielles d'orange, de mandarine, de clémentine, de pamplemousse rose et blanc, de citron vert et jaune.

Préparation :

Portez l'eau à 80°C.
Mettez le thé dans un filtre : 1 c. à café (environ 3 g) pour une tasse de 10 cl à 25 cl ou 1 c. à soupe bombée (environ 9 g) pour 1 litre.
Placez le filtre dans votre tasse et versez l'eau chaude dessus.
Laissez infuser de 3 à 4 min.
Retirez le filtre et dégustez.

Ne laissez pas trop infuser votre thé vert pour éviter que les tannins ne le rendent amer.

 

Pour 1 litre de thé glacé
Mettez  2 c. à soupe bombée (environ 20 g) de thé dans 1 litre d’eau froide (non glacée).
Laissez infuser 30 min.
Filtrez et laissez au frais 1 à 2 h.

Ajoutez des glaçons, du sucre de canne selon goût.
Secouez bien et servez.
Étant très peu théiné, le thé glacé peut se boire en journée ou en soirée.

 

 

 

 

Thé vert citron - agrumes | Thé aux Sept Agrumes | Thé glacé
 

 


logo_paiement