Aucun produit
Livraison offerte
dès 47 € d'achat (hors frais de port)
Minimum de 25 € d'achat
Grande fraîcheur et subtile acidité au palais dans ce thé vert aux arômes naturels de citron qui se déguste au quotidien.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Ingrédients | Thé vert de Chine, écorces de citron, huiles essentielles citron et citronnelle. |
Grammage | 1 c. à café / tasse, 1 c. à soupe bombée / litre |
Température d’infusion | 80°C |
Temps d’infusion | 3 à 4 min |
Moment(s) de la journée | Matin, Eté / Glacé(e) |
Saveurs | Agrumes / Acidulées |
Familles de Thés | Tous les thés, Thés verts parfumés |
Thé vert de Chine, écorces de citron, huiles essentielles citron et citronnelle.
Portez l'eau à 80°C.
Mettez le thé vert au citron dans un filtre : 1 c. à café (environ 3 g) pour une tasse de 10 cl à 25 cl ou 1 c. à soupe bombée (environ 9 g) pour 1 litre.
Placez le filtre dans votre tasse et versez l'eau chaude dessus.
Laissez infuser de 3 à 4 min.
Retirez le filtre et dégustez.
Ne laissez pas trop infuser votre thé vert pour éviter que les tannins ne le rendent amer.
Mettez 2 c. à soupe bombée (environ 20 g) de thé dans 1 litre d’eau froide (non glacée).
Laissez infuser 30 min.
Filtrez et laissez au frais 1 à 2 h.
Ajoutez des glaçons, du sucre de canne selon goût.
Secouez bien et servez.
Étant très peu théiné, le thé glacé peut se boire en journée ou en soirée.
Thé vert chinois citron - citronnelle, Thé glacé