Thé Complètement citronné

Grande fraîcheur et subtile acidité au palais dans ce thé vert aux arômes naturels de citron qui se déguste au quotidien.

Plus de détails

5,80 €

  • Sac à thé
  • Sachet zip (+0,30€)
  • Boite en fer (+2.30€)
  • 100g
  • 50g



Ingrédients  Thé vert de Chine, écorces de citron, huiles essentielles citron et citronnelle.
Grammage 1 c. à café / tasse, 1 c. à soupe bombée / litre
Température d’infusion 80°C
Temps d’infusion 3 à 4 min
Moment(s) de la journée Matin, Eté / Glacé(e)
Saveurs Agrumes / Acidulées
Familles de Thés Tous les thés, Thés verts parfumés


Ingrédients :

Thé vert de Chine, écorces de citron, huiles essentielles citron et citronnelle.

Préparation du thé vert au citron :

Portez l'eau à 80°C.
Mettez le thé vert au citron dans un filtre : 1 c. à café (environ 3 g) pour une tasse de 10 cl à 25 cl ou 1 c. à soupe bombée (environ 9 g) pour 1 litre.
Placez le filtre dans votre tasse et versez l'eau chaude dessus.
Laissez infuser de 3 à 4 min.
Retirez le filtre et dégustez.

Ne laissez pas trop infuser votre thé vert pour éviter que les tannins ne le rendent amer.

 

Pour 1 litre de thé vert au citron glacé

Mettez  2 c. à soupe bombée (environ 20 g) de thé dans 1 litre d’eau froide (non glacée).
Laissez infuser 30 min.
Filtrez et laissez au frais 1 à 2 h.

Ajoutez des glaçons, du sucre de canne selon goût.
Secouez bien et servez.
Étant très peu théiné, le thé glacé peut se boire en journée ou en soirée.

 

 

 

Thé vert chinois citron - citronnelle, Thé glacé
 

 

 


logo_paiement