Thé jaune L'or de Pi Xiu

Ce thé original mi-jaune, mi-vert révèle une liqueur fine juxtaposant la pointe sucrée de la pêche à une note plus florale. Pour les amateurs de thés raffinés.

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6,10 €

  • Sac à thé
  • Sachet zip (+0,30€)
  • Boite en fer (+2.30€)
  • 100g
  • 50g



Ingrédients  Thé jaune (39%), thé vert (36%), morceaux de pêche, thé blanc, lamelles de physalis, fleurs d'hélianthe, fleurs de jasmin.
Grammage 1 c. à café / tasse, 1 c. à soupe bombée / litre
Température d’infusion 80°C
Temps d’infusion 2 à 3 min
Moment(s) de la journée Après-midi, Eté / Glacé(e)
Saveurs Fleuries, Fruitées, Originales
Familles de Thés Tous les thés, Thés verts parfumés


Ingrédients :

Thé jaune (39%), thé vert (36%), morceaux de pêche, thé blanc, lamelles de physalis, fleurs d'hélianthe, fleurs de jasmin.

Préparation du thé jaune - pêche - fleurs  :

Portez l'eau à 80°C.
Mettez le thé jaune parfumé pêche - fleurs dans un filtre : 1 c. à café (environ 3 g) pour une tasse de 10 cl à 25 cl ou 1 c. à soupe bombée (environ 12 g) pour 1 litre.
Placez le filtre dans votre tasse et versez l'eau chaude dessus.
Laissez infuser le thé jaune - pêche - fleurs de 2 à 3 min.
Retirez le filtre et dégustez.

En savoir plus sur les thés jaunes :

Les thés jaunes sont très proches en bouche des thés vert.

Les bourgeons après torréfaction et roulage sont laissés au repos durant une vingtaine d'heures ce qui les fait jaunir légèrement et leur donnent cette appellation. Un séchage cours terminera ce processus.

 

 

 

 

 

Thé jaune - pêche - fleurs | Thé jaune Or de Pi Xiu


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