Thé jaune L'or de Pi Xiu

Ce thé original mi-jaune, mi-vert révèle une liqueur fine juxtaposant la pointe sucrée de la pêche à une note plus florale. Pour les amateurs de thés raffinés.

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6,10 €

  • Sac à thé
  • Sachet zip (+0,30€)
  • Boite en fer (+2.30€)
  • 100g
  • 50g



Ingrédients  Thé jaune (39%), thé vert (36%), morceaux de pêche, thé blanc, lamelles de physalis, fleurs d'hélianthe, fleurs de jasmin.
Grammage 1 c. à café / tasse, 1 c. à soupe bombée / litre
Température d’infusion 80°C
Temps d’infusion 2 à 3 min
Moment(s) de la journée Après-midi, Eté / Glacé(e)
Saveurs Fleuries, Fruitées, Originales
Familles de Thés Tous les thés, Thés verts parfumés


Ingrédients :

Thé jaune (39%), thé vert (36%), morceaux de pêche, thé blanc, lamelles de physalis, fleurs d'hélianthe, fleurs de jasmin.

Préparation du thé jaune - pêche - fleurs  :

Portez l'eau à 80°C.
Mettez le thé jaune parfumé pêche - fleurs dans un filtre : 1 c. à café (environ 3 g) pour une tasse de 10 cl à 25 cl ou 1 c. à soupe bombée (environ 12 g) pour 1 litre.
Placez le filtre dans votre tasse et versez l'eau chaude dessus.
Laissez infuser le thé jaune - pêche - fleurs de 2 à 3 min.
Retirez le filtre et dégustez.

En savoir plus sur les thés jaunes :

Les thés jaunes sont très proches en bouche des thés vert.

Les bourgeons après torréfaction et roulage sont laissés au repos durant une vingtaine d'heures ce qui les fait jaunir légèrement et leur donnent cette appellation. Un séchage cours terminera ce processus.

  

Propriétés du thé vert :

Le thé vert est reconnu pour ses propriétés antioxydantes et des effets positifs sur des processus physiologiques en stimulant l’organisme. Grace à qui : les polyphénols !

Les polyphénols dans le thé :

Courants dans le règne végétal, les polyphénols sont des molécules  qui font l’objet de nombreuses recherches scientifiques.

Fréquemment désignés par le terme de tanins, les polyphénols représentent près de 30% de la masse sèche des feuilles de thé. Il existe plus de 2000 polyphénols connus dans le thé vert.

Les catéchines (20% de la masse du thé) font partie du groupe des flavonoïdes, un des grands groupes de polyphénols. Elles sont à l’origine de l’amertume et de l’astringence mais également la source principale des effets bénéfique du thé (notamment la régulation du poids). Leur effet est décuplé par la combinaison avec les autres ingrédients du thé. 

Le rapport HILAL 2010 étudie les écarts de flavonols de chaque thé. Les teneurs en flavonols sont plus importantes dans le thé verts, suivi du thé blanc et moindre dans le thé noir.

Des études sont encore en cours, les polyphénols sont loin d’avoir encore livrés tous leurs secrets.  

Différentes allégations de santé concernant le thé sont actuellement à l'étude par les autorités de contrôle afin d'établir des propriétés reconnues. Les allégations suivantes bénéficient d'une autorisation temporaire : stimulation mentale et physique, action antioxydante, maintien de la fonction cardiaque, métabolisme des lipides, gestion du poids, santé des os.

 

 

 

Thé jaune - pêche - fleurs | Thé jaune Or de Pi Xiu


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