Thé Chaï vert aux 6 épices

Sur une base de thé vert, ce thé chai aux 6 épices donne une liqueur raffinée et onctueuse, alternative savoureuse au traditionnel chaï sur thé noir. Un thé épicé au parfum franc.

Plus de détails

6,10 €

  • Sac à thé
  • Sachet zip (+0,30€)
  • Boite en fer (+2.30€)
  • 100g
  • 50g



Ingrédients  Thé vert de Chine Sencha, morceaux de cannelle, morceaux de gingembre, fenouil, anis, clous de girofle, cardamome.
Grammage 1 c. à café / tasse, 1 c. à soupe bombée / litre
Température d’infusion 80°C
Temps d’infusion 2 à 3 min
Moment(s) de la journée Après-midi, Matin, Repas
Saveurs Epicées
Familles de Thés Tous les thés, Thés verts parfumés


Ingrédients :

Thé vert de Chine Sencha, morceaux de cannelle, morceaux de gingembre, fenouil, anis, clous de girofle, cardamome.

Préparation du thé chaï vert aux 6 épices:

Portez l'eau à 80°C.
Mettez le thé vert chaï aux 6 épices dans un filtre : 1 c. à café (environ 3 g) pour une tasse de 10 cl à 25 cl ou 1 c. à soupe bombée (environ 9 g) pour 1 litre.
Placez le filtre dans votre tasse et versez l'eau chaude dessus.
Laissez infuser le chaï de 2 à 3 min.
Retirez le filtre et dégustez.

Ne laissez pas trop infuser votre thé vert pour éviter que les tanins ne le rendent amer.

 

 

 

 

Thé vert aux épices - cannelle - anis - gingembre | Thé Chaï vert aux 6 épices
 


logo_paiement