Thé L'or des Incas

Sur une base de thé vert du Vietnam, cette association ananas, fraise et citron donne une tasse à la liqueur fraîche qui sera notamment parfaite en thé glacé.

Plus de détails

5,00 €

-0,90 €

5,90 €

  • Sac à thé
  • Sachet zip (+0,30€)
  • Boite en fer (+2.30€)
  • 100g
  • 50g



Ingrédients  Thé vert du Vietnam, ananas, fraise des bois, citron vert.
Grammage 1 c. à café / tasse, 1 c. à soupe bombée / litre
Température d’infusion 80°C
Temps d’infusion 2 à 3 min
Moment(s) de la journée Après-midi, Eté / Glacé(e)
Saveurs Agrumes / Acidulées, Fruitées
Familles de Thés Tous les thés, Thés verts parfumés


Ingrédients :

Thé vert du Vietnam, ananas, fraise des bois, citron vert.

Préparation du thé vert ananas - fraise - citron :

Portez l'eau à 80°C.
Mettez le thé vert ananas - fraise - citron dans un filtre : 1 c. à café (environ 3 g) pour une tasse de 10 cl à 25 cl ou 1 c. à soupe bombée (environ 9 g) pour 1 litre.
Placez le filtre dans votre tasse et versez l'eau chaude dessus.
Laissez infuser de 2 à 3 min.
Retirez le filtre et dégustez.

Ne laissez pas trop infuser votre thé vert pour éviter que les tannins ne le rendent amer.

 

Pour 1 litre de thé vert glacé ananas - fraise - citron:

Mettez  2 c. à soupe bombée (environ 20 g) de thé dans 1 litre d’eau froide (non glacée).
Laissez infuser 30 min.
Filtrez et laissez au frais 1 à 2 h.

Ajoutez des glaçons, du sucre de canne selon goût.
Secouez bien et servez.
Étant très peu théiné, le thé glacé peut se boire en journée ou en soirée.

 

 

 

 

Thé vert ananas - fraise - citron | Thé glacé L'Or des Incas
 


logo_paiement