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Le parfum franc du pamplemousse associé à une pointe fruitée de litchi donne une tasse agréable sans amertume qui peut aussi bien se déguster chaude que froide en thé d'été...
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Ingrédients | Thé noir de Ceylan, pamplemousse, litchi, zeste de pamplemousse. |
Grammage | 1 c. à café / tasse, 1 c. à soupe bombée / litre |
Température d’infusion | 95°C |
Temps d’infusion | 4 à 5 min |
Moment(s) de la journée | Après-midi, Eté / Glacé(e) |
Saveurs | Agrumes / Acidulées, Fruitées |
Familles de Thés | Thés noirs parfumés, Tous les thés |
Thé noir de Ceylan, pamplemousse, litchi, zeste de pamplemousse.
Faites frémir l'eau à 95°C sans jamais la porter à ébullition.
Mettez le thé pamplemousse - litchi dans un filtre : 1 c. à café (environ 2 g) pour une tasse de 10 cl à 25 cl ou 1 c. à soupe bombée (environ 8 g) pour 1 litre.
Placez le filtre dans votre tasse et versez l'eau chaude dessus.
Laissez infuser de 4 à 5 min.
Retirez le filtre et dégustez.
Mettez 2 c. à soupe bombées (environ 15 à 20 g) de thé noir dans 1 litre d’eau froide (non glacée).
Laissez infuser au moins 1 h (2 à 3 h si cela est possible).
Filtrez, ajoutez des glaçons, du sucre de canne selon goût.
Secouez bien et servez.
Étant très peu théiné, le thé glacé peut se boire en journée ou en soirée.
Thé noir Ceylan pamplemousse - litchi | Thé glacé Pomélo