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Cette combinaison fraîche et fruitée de melon, de pêche et d'ananas donne un thé noir savoureux chaud ou froid en thé glacé.
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Ingrédients | Thé noir de Ceylan, pêche, melon, dés d’ananas et de mangue confits, dés de cantaloup, fleurs d’osmanthe, fleurs de bleuet et de bleuet rouge. |
Grammage | 1 c. à café / tasse, 1 c. à soupe bombée / litre |
Température d’infusion | 95°C |
Temps d’infusion | 4 à 5 min |
Moment(s) de la journée | Après-midi, Eté / Glacé(e) |
Saveurs | Fruitées |
Familles de Thés | Thés noirs parfumés, Tous les thés |
Thé noir de Ceylan, pêche, melon, dés d’ananas et de mangue confits, dés de cantaloup, fleurs d’osmanthe, fleurs de bleuet et de bleuet rouge.
Faites frémir l'eau à 95°C sans jamais la porter à ébullition.
Mettez le thé noir melon - pêche - ananas dans un filtre : 1 c. à café (environ 2 g) pour une tasse de 10 cl à 25 cl ou 1 c. à soupe bombée (environ 8 g) pour 1 litre.
Placez le filtre dans votre tasse et versez l'eau chaude dessus.
Laissez infuser de 4 à 5 min.
Retirez le filtre et dégustez.
Mettez 2 c. à soupe bombées (environ 15 à 20 g) de thé noir dans 1 litre d’eau froide (non glacée).
Laissez infuser au moins 1 h (2 à 3 h si cela est possible).
Filtrez, ajoutez des glaçons, du sucre de canne selon goût.
Secouez bien et servez.
Étant très peu théiné, le thé glacé peut se boire en journée ou en soirée.
Thé noir melon - pêche - ananas | Thé glacé Cantaloup