Thé Souffle de Zu

Ce thé noir aux fruits tropicaux et à la cerise est rafraichi d'une pointe de menthe. Parfait notamment froid en thé d'été.

Plus de détails

6,50 € TTC

  • Sac à thé
  • Sachet zip (+0,30€)
  • 100g
  • 50g



Ingrédients  Thé noir Ceylan, ananas confit, cerise griotte, pomme, cynorrhodon, mangue confite, rose rouge, tournesol, soucis, menthe, feuilles de mûrier, bleuet.
Grammage 1 c. à café / tasse, 1 c. à soupe bombée / litre
Température d’infusion 95°C
Temps d’infusion 4 à 5 min
Moment(s) de la journée Après-midi, Eté / Glacé(e)
Saveurs Agrumes / Acidulées, Fruitées
Familles de Thés Thés noirs parfumés, Tous les thés


Ingrédients du thé noir ananas - menthe - cerise - Souffle de Zu :

Thé noir Ceylan, ananas confit, cerise griotte, pomme, cynorrhodon, mangue confite, rose rouge, tournesol, soucis, menthe, feuilles de mûrier, bleuet.

Préparation du thé noir ananas - menthe - cerise - Souffle de Zu :

Faites frémir l'eau à 95°C sans jamais la porter à ébullition.
Mettez le thé noir ananas - menthe - cerise dans un filtre : 1 c. à café (environ 2 g) pour une tasse de 10 cl à 25 cl ou 1 c. à soupe bombée (environ 8 g) pour 1 litre.
Placez le filtre dans votre tasse et versez l'eau chaude dessus.
Laissez infuser de 4 à 5 min.
Retirez le filtre et dégustez.

Pour 1 litre de thé glacé :

Mettez 2 c. à soupe bombées (environ 15 à 20 g) de thé noir dans 1 litre d’eau froide (non glacée).
Laissez infuser au moins 1 h (2 à 3 h si cela est possible).
Filtrez, ajoutez des glaçons, du sucre de canne selon goût.
Secouez bien et servez.
Étant très peu théiné, le thé glacé peut se boire en journée ou en soirée.

 

 Thé noir ananas - menthe - cerise | Thé glacé Souffle de Zu


logo_paiement
v2