Aucun produit
Livraison offerte
dès 47 € d'achat (hors frais de port)
Minimum de 25 € d'achat
Ce thé noir aux fruits tropicaux et à la cerise est rafraichi d'une pointe de menthe. Parfait notamment froid en thé d'été.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Ingrédients | Thé noir Ceylan, ananas confit, cerise griotte, pomme, cynorrhodon, mangue confite, rose rouge, tournesol, soucis, menthe, feuilles de mûrier, bleuet. |
Grammage | 1 c. à café / tasse, 1 c. à soupe bombée / litre |
Température d’infusion | 95°C |
Temps d’infusion | 4 à 5 min |
Moment(s) de la journée | Après-midi, Eté / Glacé(e) |
Saveurs | Agrumes / Acidulées, Fruitées |
Familles de Thés | Thés noirs parfumés, Tous les thés |
Thé noir Ceylan, ananas confit, cerise griotte, pomme, cynorrhodon, mangue confite, rose rouge, tournesol, soucis, menthe, feuilles de mûrier, bleuet.
Faites frémir l'eau à 95°C sans jamais la porter à ébullition.
Mettez le thé noir ananas - menthe - cerise dans un filtre : 1 c. à café (environ 2 g) pour une tasse de 10 cl à 25 cl ou 1 c. à soupe bombée (environ 8 g) pour 1 litre.
Placez le filtre dans votre tasse et versez l'eau chaude dessus.
Laissez infuser de 4 à 5 min.
Retirez le filtre et dégustez.
Mettez 2 c. à soupe bombées (environ 15 à 20 g) de thé noir dans 1 litre d’eau froide (non glacée).
Laissez infuser au moins 1 h (2 à 3 h si cela est possible).
Filtrez, ajoutez des glaçons, du sucre de canne selon goût.
Secouez bien et servez.
Étant très peu théiné, le thé glacé peut se boire en journée ou en soirée.
Thé noir ananas - menthe - cerise | Thé glacé Souffle de Zu