RECETTES

Tomates farcies aux coquillettes
6
Nombre de personnes
20 min
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 400 g de coquillettes
- 6 grosses tomates
- 200 g de tomates en grappe
- 3 filets d’anchois marinés
- 2 oignons
- 3 œufs
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de mélange pâtes
- sel et poivre
Préparation de la recette
- Lavez les grosses tomates et découpez le chapeau au tiers de la hauteur et cessez-les délicatement à la petite cuillère en faisant attention de ne pas les percer.
- Réservez-les sur du sopalin en les tournant.
- Passez la pulpe des tomates au chinois pour récupérer le jus dans un bol.
- Faites durcir les œufs dans l’eau bouillante durant 10 min et passez-les sous l’eau froide pour les écailler.
- Séparez les blancs des jaunes et réduisez les jaunes en miettes.
- Épluchez les tomates en grappe et mixez-les au robot avec le jus des grosses tomates, l’huile d’olive et le mélange pâtes jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Coupez les filets d’anchois en morceaux, émincez finement les oignons.
- Faites cuire les coquillettes et égouttez-les.
- Mélangez les coquillettes avec la sauce précédente, ajoutez les anchois et les oignons.
- Garnissez les tomates de cette préparation, saupoudrez de jaunes d’œufs.
- Servez.