Boutons de rose d’Ispahan

Laissez-vous envoûter par le parfum délicieusement floral de la rose d'Istaphan qui parfume vins, tajines, couscous, desserts. Une saveur incomparable !

Plus de détails

4,50 € TTC

  • Sachet tissu
  • Sachet zip (+0,30€)
  • 20g



Types de cuisine Cuisine Médiévale / Historique, Cuisine Méditerranéenne, Cuisine Orientale
Par plats Boissons, Desserts, Sauces
Familles Epices Graines, Nouveautés, Toutes les épices
Conditionnement(s) Deux types de conditionnements proposés : sac en tissu ou sachet zip.
Durée de conservation Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.


Saveur des boutons de rose d’Ispahan :

parfum fort et floral 

Utilisations des boutons de rose d'Ispahan :

Très prisée à l’époque médiévale dans les boissons (vin de rose, hypocras), elle était aussi utilisée dans les desserts (pâte de coing etc...).
Elle est aujourd’hui très apprécié dans la cuisine du Maghreb notamment pour parfumer certains tajines et couscous.
Elle est aussi présente dans la cuisine Moyen-Orientale notamment dans le cuisine Iranienne

Quantité :

Quelques boutons selon les recettes.

Conservation :

pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.

En savoir plus :

La fleur a été trouvée sur la tombe du Poète Omar Khayam à Ispahan en Iran. De là lui vient son nom. Elle est aussi connue sous le nom de « pompon de Princes» . Elle fut introduite dans les jardins du Moyen-Orient et de l’Europe pendant la croisade du13ème siècle.
Séchés, les boutons de rose rentrent dans la préparation de plusieurs mélanges d’épices comme certaines poudres de curry ou Ras-El Hanout.



boutons rose d'Ispahan | recettes médiévales | recettes moyen-orientales


logo_paiement
v2