RECETTES

Wok de bœuf épicé
4
Nombre de personnes
10 min
Temps de préparation
1 h + repos 2 h
Temps de cuisson
Ingrédients
- 600 g de filet de bœuf
- 16 c. à soupe d’huile de sésame
- 4 feuilles de chou chinois
- 8 carottes
- 100g de pousses de soja
- 2 poireaux
- 4 c. à soupe de sauce Kikoman
- 1 c. à soupe de coriandre fraîche
- 1 c. à soupe de mélange thaï
Préparation de la recette
- Coupez le bœuf en lamelles épaisses.
- Dans un saladier, mélangez l’huile de sésame, la sauce kikoman, le mélange taî, du sel, du poivre et mélangez bien;
- Mettez-y les lamelles de porc à mariner durant 2 h.
- Épluchez les carottes dans le sens de la longueur. Coupez le chou en lanières ainsi que les blancs de poireaux.
- Retirez le bœuf de la marinade. Réservez.
- Faites réduire la marinade à feu vif durant quelques minutes en y ajoutant un filet de vinaigre. Réservez.
- Dans un wok faites chauffer 1 c. à soupe d’huile de sésame et faits-y revenir tous les légumes (y compris les pousses de soja) à feu vif durant 5 min sans cesser de remuer. Réservez.
- Mettez les lamelles de bœuf à cuire à feu vif durant 2 min.
- Servez la viande accompagnée des légumes et de la sauce.