RECETTES

Lotte en papillotte
4
Nombre de personnes
15 min
Temps de préparation
4 min + repos une nuit
Temps de cuisson
Ingrédients
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 450 g de filet de lotte coupé en 26 cubes de 2,5 cm
- 2 ou 3 feuilles de bananier ou ½ boîte de 450 g de feuilles de vigne rincées
- 1/2 c. à café de paprika doux
- 1/4 de poivre noir grains
Préparation de la recette
- Mélangez 2 c. à soupe d’huile d’olive, ½ c. à café de paprika et 1/4 c. à café de poivre noir fraîchement moulu.
- Imbibez les filets de lotte de ce mélange.
- Couvrez et laissez macérer au réfrigérateur pendant quelques heures.
- Vous pouvez utiliser 2 ou 3 feuilles de bananier ou 450 g de feuilles de vigne (dans ce dernier cas, égouttez-les et séchez-les).
- Dans les deux cas les enduisez d’huile et coupez-les en lamelles de 1,5 cm de largeur.
- Il faut envelopper chaque morceau de lotte dans une feuille que vous fermez avec des piques en bois.
- Huilez la grille du barbecue et posez-y les feuilles de bananier.
- Faites cuire 2 min de chaque côté.
- Servez.
- Si vous utilisez les feuilles de bananier, cette recette est cubaine.