RECETTES

Salade d’aubergines au paprika
4
Nombre de personnes
15 min
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 3 aubergines
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 yaourts blancs maigres
- 10 olives noires (facultatif)
- 1 c. à café de paprika
- 1 pointe de piment de cayenne
- sel et poivre
Préparation de la recette
- Découpez en dés 3 aubergines et laissez-les cuire à la vapeur durant 15 min. Laissez refroidir.
- Dans une casserole d’eau portée à ébullition, plongez 30 secondes 2 tomates puis dans l’eau froide afin d’en retirer plus facilement la peau.
- Laissez-les refroidir puis coupez-les en cubes.
- Émincez finement un oignon et une gousse d’ail
- Mélangez 2 yaourts blancs maigres, 1/2 c. à café de piment de Cayenne, du sel, du poivre.
- Incorporez-y les olives dénoyautées, les dés d’aubergines froids, les tomates, l’oignon et l’ail.
- Saupoudrez d’1 c. à café bombé de paprika.
- Servez en entrée ou sur des toasts en apéritif.