RECETTES

Chou fleur au paprika fumé
4
Nombre de personnes
10 min
Temps de préparation
1 h 30
Temps de cuisson
Ingrédients
- 1 gros chou-fleur,
- 1 boite de 400g de tomates entières,
- 1 citron : zeste et jus,
- 4 gousses d’ail,
- filets d’huile d’olive,
- 4 c. à soupe de xérès,
- 2 c. à café de thym,
- 1 pincée de fleur de sel,
- 1 c. à café de paprika fumé,
- poivre.
Préparation de la recette
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Pelez et mixez les gousses d’ail et préparez une pâte en ajoutant à l’ail de fins filets d’huile d’olive, la paprika fumé, 1 c. à café de thym.
- Réservez le zeste du citron et le jus du citron à part.
- Coupez les tomates en boite en petits morceaux. Réservez.
- Coupez les grosses feuilles du chou-fleur et la tige à la base mais laissez le chou-fleur entier.
- Frottez l’ensemble du chou-fleur avec la pâte d’ail épicé et placez-le dans une cocotte allant au four.
- Versez le xérès et le jus de citron sur le chou-fleur. Ajoutez un fond d’eau.
- Enfournez à 180°C durant 1h20.
- Vérifiez la cuisson : il faut que le chou-fleur soit tendre quand vous le piquez à l’aide d’une fourchette.
- Retirez le plat du four, ajoutez au chou-fleur les morceaux de tomates, les zestes de citron, 1 c. à café de thym.
- Enfournez encore 10 min à 180°C
- Servez.