RECETTES

Caviar d’aubergines au piment indien
6
Nombre de personnes
15 min
Temps de préparation
40 min + repos 3 h
Temps de cuisson
Ingrédients
- 6 aubergines
- 1 c. à café de sucre
- 1 verre d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- sel et poivre
- 1 c. à café de piment fort cayenne
- mixeur
Préparation de la recette
- Préchauffez le four à 250°C.
- Coupez 6 aubergines en deux et mettez-les dans un plat allant au four.
- Faites-les griller durant 20 minutes à 250°C et ajoutez une gousse d’ail hachée dans le plat.
- Retournez les aubergines et faites-les griller encore 20 min.
- Sortez les aubergines du four et évidez-les.
- Mixez grossièrement la chair des aubergines et mettez 1 c. à café de sucre et 1 verre d’huile.
- Mélangez en gardant bien une préparation. épaisse
- Ajoutez 1/2 c. à café de piment, du sel et du poivre.
- Attendez que cette préparation soit froide (environ 2 heures).
- Servez le caviar d’aubergine seul en entrée ou sur des toasts en apéritif.