RECETTES

Poulet chinois bang bang
6
Nombre de personnes
20 min
Temps de préparation
40 min + repos 6 h
Temps de cuisson
Ingrédients
- 12 cuisses de poulet
- 90 cl d’eau
- 3 carottes, coupées en allumettes
- ½ concombre coupé en allumettes
- 1 gros poivron vert, évidé, épépiné et coupé en allumettes
- 125 g de germes de soja
- 3 c. à soupe de xérès sec
- 2 c. à soupe de miel liquide
- 2 c. à soupe d’huile de sésame
- 1 morceau de galanga en racine
- 1 c. à café de piment fort Cayenne
- 2 c. à soupe de graines de sésame blanc
Préparation de la recette
- Dans une casserole, mettez 12 cuisses de poulet la racine de galanga grossièrement coupée, 1 c. à café de piment fort de Cayenne et 90 cl d’eau.
- Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 40 min.
- Retirez du feu et laissez refroidir le poulet pendant 2 h.
- Détachez la viande des cuisses, jetez les os et la peau puis découpez la viande en lanières.
- Ajoutez aux lanières de poulet 3 carottes, ½ concombre et 1 poivron vert coupé ainsi que
- 125 g de germes de soja. Remuez et réservez.
- Faites griller à sec 2 c. à soupe de graines de sésame blanc pendant 2 à 3 min.
- Ajoutez 3 c. à soupe de xérès sec, 2 c. à soupe d’huile de sésame, 2 c. à soupe de miel liquide et quelques cuillères à soupe du liquide de cuisson réservé.
- Faites chauffer à feu doux en remuant fréquemment.
- Versez cette préparation sur le poulet et les légumes et remuez bien.
- Couvrez et laissez mariner 4 h au réfrigérateur.
- Servez à température ambiante.