RECETTES

Crevettes sautées au poivre de sichuan vert
4
Nombre de personnes
20 min
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 650 g de grosses crevettes
- 380 g de nouilles chinoises
- 1 c. à soupe d’huile de sésame
- 2 gousses d’ail pilées
- 2 piments rouges épépinés et coupés en tranches fines
- 250 g de brocolis coupés en quatre
- 80 ml de jus de citron vert
- 60 ml de sauce soja claire
- 2 c. à café de nuoc-mâm
- 4 oignons finement émincés
- 7 g de poivre de sichuan vert broyé au moulin
Préparation de la recette
- Décortiquez les crevettes en laissant les queues intactes
- Faites cuire les nouilles asiatiques en suivant les indications sur le paquet
- Pendant ce temps, faites chauffer l’huile de sésame dans le wok et faites revenir les gousses d’ail pilées, les oignons, les piments tranchés et le sichuan broyé durant quelques minutes.
- Ajoutez les brocolis et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Incorporez les crevettes et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles changent de couleur
- Ajoutez les nouilles, le jus de citron, la sauce soja, le nuoc-mâm .
- Faites réchauffer quelques minutes à feu vif.
- Servez.