RECETTES

Soupe de poires
6
Nombre de personnes
10 min
Temps de préparation
40 min + repos 1 h
Temps de cuisson
Ingrédients
- 6 poires
- 1 jus de citron jaune
- 50 cl de Sauternes (ou un vin blanc moelleux)
- 1 c. à soupe de pignons de pin (optionnel)
- 60 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de poivre noir grain
Préparation de la recette
- Versez le Sauternes dans une grande casserole.
- Ajoutez le sucre, le jus du citron et le poivre en grains Mélangez bien et portez à ébullition.
- Pendant ce temps, pelez les poires, coupez-les en quartiers et retirez les cœurs. Aux premiers, frémissements du sirop de vin, plongez-y les morceaux de poires et laissez cuire 35 min à feu très doux.
- Retirez du feu et réservez dans un plat en y ajoutant les pignons de pain et le sirop.
- Laissez reposer une heure au frigo.
- Retirez les grains de poivre.
- Servez.