RECETTES

Boulettes végétariennes
4
Nombre de personnes
40 min
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 300 g de pommes de terre
- 100 g de lentilles rouges
- huile d’olive
- sel et poivre
- 1 c. à soupe de mélange pommes de terre
Préparation de la recette
- Faites tremper les lentilles dans l’eau durant 30 minutes.
- Pendant ce temps, faites blanchir les pommes de terre en les mettant dans l’eau froide puis en les faisant chauffer jusqu’à ébullition avant de les retirer.
- Pelez les pommes de terre et râpez-les à l’aide d’une râpe à gros trous.
- Égouttez les lentilles et mélangez-les aux pommes de terre en ajoutant l’épice, du sel, du poivre.
- Constituez des boulettes et faites-les frire dans l’huile de la friteuse ou dans une sauteuse jusqu’à ce qu’elles prennent une belle couleur dorée.