RECETTES

Salade d’oeufs pochés
4
Nombre de personnes
10 min
Temps de préparation
5 min + repos 1 h
Temps de cuisson
Ingrédients
- 150 g de mâche
- 4 œufs bien frais
- 125 g de tomates cerise
- 4 tranches de pain de mie grillées
- 1 c. à soupe de vinaigre
- ½ c. à café de moutarde forte
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin
- 2 c. à soupe d’huile de Colza
- 1 c. à café de mélange salades
- sel et poivre
Préparation de la recette
- Faites grillez les tranches de pain de mie.
- Coupez les tomates cerise en deux.
- Lavez la mâche.
- Préparez la vinaigrette : dans un bol, battez ensemble la moutarde forte, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 c. à soupe d’huile de colza, le mélange salade, du sel, du poivre.
- Faites chauffer une casserole d’eau avec 1 c. à soupe de vinaigre et cassez les œufs un à un pour les faire pocher 3 à 4 minutes chacun. Égouttez-les.
- Dressez les assiettes : mettez dans chacune un peu de mâche, des tomates cerise, le pain grillé avec l’œuf mollet dessus et arrosez de vinaigrette.
- Servez.