RECETTES

Tajine de veau aux fruits secs
6
Nombre de personnes
30 min
Temps de préparation
1 h 20
Temps de cuisson
Ingrédients
- 800 g de veau
- 6 gousses d’ail
- 6 oignons
- 100 g d’amandes entières
- 40 cl d’eau
- 10 cl d’huile
- 40 g de dattes
- 40 g d’abricots
- 40 g de pruneaux
- 40 g de figues
- 2 c. à soupe de mélange tajines
Préparation de la recette
- Coupez le veau en gros morceaux, saupoudrez-le de mélange tajines et faites-le revenir dans l’huile à feu vif durant 5 min.
- Ajoutez les oignons finement coupés, l’ail haché et continuez la cuisson à feu doux durant 10 min.
- Ajoutez l’eau et laissez cuire de nouveau 30 min à feu doux.
- Retirez le veau du feu et du jus de cuisson.
- Réservez-le.
- Versez le jus de cuisson sur les fruits secs et laissez-les gonfler à température ambiante durant 1 h.
- Remettez le veau à réchauffer à feu doux dans cette sauce durant 15 min.
- Parsemez d’amandes.
- Servez.