RECETTES

Hamburger de boeuf au barbecue
4
Nombre de personnes
15 min
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 400 g de viande de bœuf hachée
- 4 pains pour burger
- 4 grandes feuilles de salade
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 2 tomates
- 4 c. à soupe de purée de tomate
- 2 c. à soupe de ketchup
- 2 c. à café de mélange texan
- sel et poivre
Préparation de la recette
- Préchauffez le barbecue.
- Hachez 1 oignon et l’ail.
- Coupez l’autre oignon et les tomates en rondelles fines. Réservez.
- Mettez l’oignon et l’ail hachés dans un saladier en y ajoutant la viande de boeuf, le mélange texan, la purée de tomate, du sel, du poivre. Pétrissez bien le tout avec les doigts afin que le mélange soit homogène.
- Confectionnez 4 steaks assez épais.
- Faites griller les steaks au barbecue selon goût (environ 9 min) en les retournant à mi-cuisson.
- Posez les pains pour burger sur le grill quelques minutes et garnissez-les de salade, de tranches de tomates, de rondelles d’oignon, de ketchup. Ajoutez la viande.
- Servez.