
Crevettes sautées au Wok, légumes croquants et sauce coco-citron
4
Nombre de personnes
20 min
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
Ingrédients
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500 g de crevettes décortiquées
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1 cuil. à soupe de mélange Wok
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1 courgette, coupée en bâtonnets
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1 poivron rouge, émincé
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2 carottes, en julienne
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1 oignon rouge, émincé
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2 gousses d’ail, hachées
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20 cl de lait de coco
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2 cuil. à soupe de sauce soja
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1 cuil. à soupe d’huile de sésame (ou neutre)
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Zeste et jus d’un demi-citron
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Coriandre fraîche (facultatif)
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Sel, poivre
Préparation de la recette
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Chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle. Faire revenir l’oignon, l’ail, les carottes, la courgette et le poivron 3 à 4 minutes à feu vif.
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Ajouter les crevettes et saupoudrer du mélange Wok. Mélanger et cuire 2 minutes jusqu’à ce que les crevettes rosissent.
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Verser le lait de coco, la sauce soja et le jus de citron. Laisser mijoter 3 minutes à feu moyen. Augmenter la durée de cuisson de quelques minutes pour des légumes moins fermes.
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Rectifier l’assaisonnement, parsemer de coriandre fraîche (facultatif) et servir immédiatement avec du riz basmati ou des nouilles sautées.