
Bœuf sauté au Wok, légumes et sauce citronnée
4
Nombre de personnes
20 min
Temps de préparation
8 min
Temps de cuisson
Ingrédients
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400 g de bœuf (rumsteck ou bavette), coupé en lamelles
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1 cuil. à soupe de mélange Wok
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2 carottes, en bâtonnets
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1 poivron vert, en lanières
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100 g de champignons de Paris, émincés
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1 oignon, émincé
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2 gousses d’ail, hachées
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3 cuil. à soupe de sauce soja
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1 cuil. à soupe de sauce huître (optionnel)
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1 cuil. à café de sucre
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Jus et zeste d’un citron
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2 cuil. à soupe d’huile végétale
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Coriandre fraîche ou graines de sésame (facultatif)
Préparation de la recette
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Dans un bol, mélanger le bœuf avec 1 cuil. à soupe de sauce soja, le mélange Wok et un filet d’huile. Laisser mariner 10 minutes.
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Chauffer le wok avec un peu d’huile. Saisir le bœuf à feu vif 2 minutes, puis réserver.
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Dans le même wok, faire revenir l’oignon, l’ail, les carottes, le poivron et les champignons 3 minutes.
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Ajouter le reste de sauce soja, la sauce huître, le sucre, le jus et le zeste de citron. Mélanger.
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Remettre le bœuf, bien enrober dans la sauce et servir immédiatement avec du riz ou des nouilles sautées.