RECETTES

Kharcho géorgien – Ragoût de bœuf au Chmeli Suneli

4

Nombre de personnes

20 min

Temps de préparation

1 h 30 min

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 600 g de bœuf (paleron, macreuse ou gîte), en morceaux

  • 2 cuil. à soupe de mélange Chmeli Suneli

  • 1 oignon, émincé

  • 2 gousses d’ail, hachées

  • 400 g de tomates concassées

  • 1 cuil. à soupe de concentré de tomate

  • 1 feuille de laurier

  • 1 cuil. à café de paprika doux

  • 1 litre de bouillon de bœuf

  • 2 cuil. à soupe d’huile

  • 1 cuil. à soupe de coriandre fraîche hachée

  • Sel, poivre

Préparation de la recette

  • Dans une cocotte, faire revenir l’oignon dans l’huile, ajouter l’ail et le bœuf, saisir jusqu’à coloration.

  • Ajouter les tomates, le concentré, le paprika et le laurier. Mélanger.

  • Verser le bouillon, couvrir et laisser mijoter à feu doux 1 h 15.

  • Ajouter le Chmeli Suneli en fin de cuisson, saler, poivrer et laisser encore 10 min.

  • Parsemer de coriandre fraîche et servir avec du riz ou du pain plat.