
Kharcho géorgien – Ragoût de bœuf au Chmeli Suneli
4
Nombre de personnes
20 min
Temps de préparation
1 h 30 min
Temps de cuisson
Ingrédients
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600 g de bœuf (paleron, macreuse ou gîte), en morceaux
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2 cuil. à soupe de mélange Chmeli Suneli
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1 oignon, émincé
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2 gousses d’ail, hachées
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400 g de tomates concassées
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1 cuil. à soupe de concentré de tomate
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1 feuille de laurier
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1 cuil. à café de paprika doux
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1 litre de bouillon de bœuf
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2 cuil. à soupe d’huile
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1 cuil. à soupe de coriandre fraîche hachée
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Sel, poivre
Préparation de la recette
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Dans une cocotte, faire revenir l’oignon dans l’huile, ajouter l’ail et le bœuf, saisir jusqu’à coloration.
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Ajouter les tomates, le concentré, le paprika et le laurier. Mélanger.
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Verser le bouillon, couvrir et laisser mijoter à feu doux 1 h 15.
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Ajouter le Chmeli Suneli en fin de cuisson, saler, poivrer et laisser encore 10 min.
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Parsemer de coriandre fraîche et servir avec du riz ou du pain plat.