
Omelette rustique aux pommes de terre et trigonelle bleue
4
Nombre de personnes
15 min
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
Ingrédients
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6 œufs frais
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400 g de pommes de terre
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1 oignon, émincé
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2 cuil. à soupe de feuilles de trigonelle bleue séchée
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3 cuil. à soupe d’huile (olive ou tournesol)
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20 g de beurre
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Sel, poivre
Préparation de la recette
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Éplucher et couper les pommes de terre en petits dés. Les faire revenir dans une poêle avec l’huile et l’oignon jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.
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Battre les œufs dans un saladier avec sel, poivre et la trigonelle bleue.
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Ajouter les pommes de terre et l’oignon dans les œufs battus, bien mélanger.
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Faire chauffer le beurre dans la poêle, verser la préparation et cuire à feu moyen, à couvert, 10 minutes environ (jusqu’à ce que l’omelette soit prise).
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Servir chaud, découpée en parts, avec une salade ou du pain rustique.