RECETTES

Tacos de Poulet au Chili Chipotle

4

Nombre de personnes

20 min + 30 min de marinade

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 500 g de filets de poulet

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

  • 2 c. à café de chili chipotle

  • 2 gousses d’ail hachées

  • 1 oignon rouge émincé

  • 2 tomates coupées en dés

  • 1 poivron rouge coupé en lamelles

  • 1 c. à café de cumin en poudre

  • 1 c. à café de paprika fumé

  • Sel, poivre

  • 8 tortillas de maïs ou blé

  • Garnitures : avocat tranché, coriandre fraîche, crème fraîche épaisse, fromage râpé, quartiers de citron vert

Préparation de la recette

  • Couper le poulet en lamelles.

  • Dans un bol, mélanger huile, chili chipotle, cumin, paprika, sel et poivre. Ajouter le poulet et laisser mariner 30 min.

  • Dans une poêle chaude, faire revenir l’oignon et l’ail, puis ajouter le poivron.

  • Ajouter le poulet mariné et faire dorer quelques minutes.

  • Incorporer les tomates et laisser mijoter 10 min pour obtenir une sauce légèrement épaisse.

  • Garnir les tortillas de cette préparation.

  • Ajouter avocat, coriandre, fromage râpé et un peu de crème. Servir avec un filet de jus de citron vert.

  • Astuce

    On peut remplacer le poulet par du bœuf émincé ou même du tofu ferme pour une version végétarienne.