Spaghetti à la Fleur de Sel à l’Ail des Ours
4
Nombre de personnes
10 min
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
Ingrédients
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400 g de spaghetti
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2 c. à soupe d’huile d’olive
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20 g de beurre
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2 gousses d’ail émincées
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20 cl de crème liquide légère
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50 g de parmesan râpé
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2 c. à soupe de persil frais haché
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1 c. à café de poivre noir moulu
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2 pincées de fleur de sel à l’ail des ours (ajoutée en fin de cuisson)
Préparation de la recette
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Cuire les spaghetti al dente dans une grande casserole d’eau bouillante salée, puis égoutter en réservant une louche d’eau de cuisson.
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Dans une poêle, faire fondre le beurre avec l’huile d’olive, ajouter l’ail émincé et laisser dorer légèrement.
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Verser la crème liquide, ajouter le parmesan et poivrer. Laisser épaissir 2 à 3 min.
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Incorporer les pâtes cuites dans la sauce et mélanger en ajoutant un peu d’eau de cuisson pour lier.
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Hors du feu, saupoudrer de fleur de sel à l’ail des ours et de persil haché.
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Servir immédiatement avec un supplément de parmesan râpé.
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Astuce
Ajoutez quelques champignons poêlés ou des épinards frais pour enrichir le plat et lui donner encore plus de caractère.