RECETTES

Spaghetti à la Fleur de Sel à l’Ail des Ours

4

Nombre de personnes

10 min

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 400 g de spaghetti

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

  • 20 g de beurre

  • 2 gousses d’ail émincées

  • 20 cl de crème liquide légère

  • 50 g de parmesan râpé

  • 2 c. à soupe de persil frais haché

  • 1 c. à café de poivre noir moulu

  • 2 pincées de fleur de sel à l’ail des ours (ajoutée en fin de cuisson)

Préparation de la recette

  • Cuire les spaghetti al dente dans une grande casserole d’eau bouillante salée, puis égoutter en réservant une louche d’eau de cuisson.

  • Dans une poêle, faire fondre le beurre avec l’huile d’olive, ajouter l’ail émincé et laisser dorer légèrement.

  • Verser la crème liquide, ajouter le parmesan et poivrer. Laisser épaissir 2 à 3 min.

  • Incorporer les pâtes cuites dans la sauce et mélanger en ajoutant un peu d’eau de cuisson pour lier.

  • Hors du feu, saupoudrer de fleur de sel à l’ail des ours et de persil haché.

  • Servir immédiatement avec un supplément de parmesan râpé.

  • Astuce

    Ajoutez quelques champignons poêlés ou des épinards frais pour enrichir le plat et lui donner encore plus de caractère.