Salade Croquante au Saumon et Graines de Lin
4
Nombre de personnes
15 min
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
Ingrédients
-
200 g de saumon frais ou fumé (coupé en dés ou en lamelles)
-
150 g de jeunes pousses de salade (roquette, épinards, mâche)
-
1 avocat mûr coupé en dés
-
1 pomme verte en fines lamelles
-
2 c. à soupe de graines de lin légèrement broyées
-
2 c. à soupe de noix concassées
-
2 c. à soupe d’huile de noix (ou olive douce)
-
1 c. à soupe de vinaigre de cidre
-
1 c. à café de miel
-
Sel, poivre
Préparation de la recette
La graine de lin apporte un délicat parfum de noisette et de châtaigne, avec une texture croquante qui contraste avec le moelleux du saumon et la fraîcheur de la pomme.
-
Dans un saladier, disposer les jeunes pousses de salade.
-
Ajouter l’avocat, la pomme verte et le saumon.
-
Dans un bol, préparer la vinaigrette avec l’huile de noix, le vinaigre, le miel, le sel et le poivre.
-
Arroser la salade de vinaigrette, mélanger délicatement.
-
Parsemer de noix concassées et de graines de lin broyées juste avant de servir pour préserver leurs arômes et nutriments.
Astuce
Cette salade peut aussi se réaliser avec du saumon cuit au four ou remplacé par de la truite fumée.