
Jerk Chicken – Poulet Jamaïcain Épicé
4
Nombre de personnes
15 min + 2 h mariande
Temps de préparation
40 min
Temps de cuisson
Ingrédients
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4 cuisses de poulet (ou hauts de cuisses)
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3 c. à soupe d’huile végétale
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2 c. à soupe de jus de citron vert
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3 gousses d’ail hachées
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2 c. à soupe de mélange Jerk
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1 c. à soupe de sauce soja (optionnel)
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1 c. à soupe de sucre roux
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Sel, poivre
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Brins de coriandre ou oignons nouveaux pour la finition
Préparation de la recette
Le mélange Jerk offre une chaleur intense et parfumée, typique de la Jamaïque, qui sublime le poulet en lui donnant une saveur fumée, épicée et exotique.
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Dans un bol, mélanger l’huile, le jus de citron vert, l’ail, le sucre, la sauce soja (si utilisée) et le mélange Jerk.
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Frotter les morceaux de poulet avec cette marinade, couvrir et laisser reposer au frais 2 h minimum (idéalement une nuit).
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Préchauffer un barbecue ou une plancha.
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Cuire le poulet à feu moyen pendant 35 à 40 min, en le retournant régulièrement et en l’arrosant de marinade pour qu’il reste bien juteux.
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Vérifier la cuisson : la viande doit être tendre et légèrement caramélisée.
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Servir chaud, garni de coriandre fraîche ou d’oignons nouveaux.
Astuce
Servez ce poulet jerk avec du riz coco ou des bananes plantains grillées pour une expérience caribéenne complète.