RECETTES

Crevettes au Curry Thaï Jaune et Lait de Coco

4

Nombre de personnes

15 min

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 500 g de crevettes décortiquées

  • 1 oignon émincé

  • 2 gousses d’ail hachées

  • 1 poivron rouge en lanières

  • 200 g de haricots verts frais

  • 20 cl de lait de coco

  • 10 cl de bouillon de légumes

  • 2 c. à soupe d’huile végétale

  • 2 c. à soupe de curry thaï jaune

  • 1 c. à soupe de sauce nuoc-mâm

  • 1 c. à soupe de coriandre fraîche ciselée

Préparation de la recette

  • Chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle.

  • Faire revenir l’oignon, l’ail et le poivron 3 min.

  • Ajouter les crevettes et les cuire 2 min à feu vif.

  • Incorporer le curry thaï jaune, mélanger puis verser le lait de coco et le bouillon.

  • Ajouter les haricots verts et la sauce nuoc-mâm, laisser mijoter 10 min.

  • Servir chaud, garni de coriandre fraîche, accompagné de riz jasmin.