
Crevettes au Curry Thaï Jaune et Lait de Coco
4
Nombre de personnes
15 min
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
Ingrédients
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500 g de crevettes décortiquées
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1 oignon émincé
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2 gousses d’ail hachées
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1 poivron rouge en lanières
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200 g de haricots verts frais
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20 cl de lait de coco
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10 cl de bouillon de légumes
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2 c. à soupe d’huile végétale
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2 c. à soupe de curry thaï jaune
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1 c. à soupe de sauce nuoc-mâm
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1 c. à soupe de coriandre fraîche ciselée
Préparation de la recette
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Chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle.
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Faire revenir l’oignon, l’ail et le poivron 3 min.
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Ajouter les crevettes et les cuire 2 min à feu vif.
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Incorporer le curry thaï jaune, mélanger puis verser le lait de coco et le bouillon.
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Ajouter les haricots verts et la sauce nuoc-mâm, laisser mijoter 10 min.
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Servir chaud, garni de coriandre fraîche, accompagné de riz jasmin.