RECETTES

Soupe Thaï au Poulet et Curry Jaune

4

Nombre de personnes

15 min

Temps de préparation

30 min

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 400 g de filets de poulet en lanières

  • 1 oignon émincé

  • 1 carotte en rondelles fines

  • 150 g de champignons de Paris émincés

  • 1 tige de citronnelle écrasée

  • 1 l de bouillon de volaille

  • 20 cl de lait de coco

  • 2 c. à soupe de curry thaï jaune

  • 1 c. à soupe de sauce soja

  • 1 c. à soupe d’huile végétale

  • Jus de 1 citron vert

  • Quelques feuilles de coriandre fraîche

Préparation de la recette

  1. Chauffer l’huile dans une casserole et faire revenir l’oignon et le poulet 5 min.

  2. Ajouter les carottes, les champignons et la citronnelle.

  3. Incorporer le curry thaï jaune et mélanger.

  4. Verser le bouillon et laisser mijoter 20 min.

  5. Ajouter le lait de coco, la sauce soja et le jus de citron vert. Cuire encore 5 min.

  6. Retirer la citronnelle, servir chaud avec coriandre fraîche.