RECETTES

Muffins aux Pommes et Graines de Lin

6 muffins

Nombre de personnes

15 min

Temps de préparation

25 min

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 2 pommes coupées en petits dés

  • 150 g de farine

  • 50 g de flocons d’avoine

  • 40 g de graines de lin à moudre ou à réduire finement

  • 2 œufs

  • 80 g de sucre roux

  • 80 ml d’huile végétale

  • 120 ml de lait

  • 1 sachet de levure chimique

  • 1 c. à café de cannelle en poudre

Préparation de la recette

  • Préchauffez le four à 180°C.

  • Dans un grand bol, mélangez la farine, les flocons d’avoine, les graines de lin, la levure et la cannelle.

  • Dans un autre bol, battez les œufs avec le sucre, l’huile et le lait.

  • Incorporez les ingrédients secs aux ingrédients liquides, puis ajoutez les dés de pommes. Mélangez sans trop travailler la pâte.

  • Répartissez dans des moules à muffins et enfournez 25 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

  • Laissez tiédir avant de déguster.