
Poire Rôtie à la Poudre de Douceur et au Miel d’Acacia
4
Nombre de personnes
10 min
Temps de préparation
25 min
Temps de cuisson
Ingrédients
-
4 poires bien mûres (Conférence ou Comice)
-
3 c. à soupe de miel d’acacia
-
20 g de beurre
-
½ c. à café de poudre de douceur
-
1 c. à soupe de jus de citron
-
1 poignée d’amandes effilées grillées
-
(Facultatif) : une boule de glace vanille ou une cuillère de yaourt grec pour servir
Préparation de la recette
-
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
-
Pelez les poires et coupez-les en deux. Retirez le cœur et les pépins.
-
Disposez les demi-poires dans un plat allant au four, côté bombé vers le haut.
-
Dans un petit bol, mélangez le miel, le jus de citron, le beurre fondu et la poudre de douceur.
-
Badigeonnez généreusement les poires avec ce mélange.
-
Enfournez pendant 25 minutes, en arrosant régulièrement les poires du jus de cuisson.
-
Servez chaud, nappé du jus caramélisé, et parsemez d’amandes grillées.