RECETTES

Vin Chaud Médiéval à la Poudre de Douceur

4

Nombre de personnes

5 min

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 1 bouteille de vin rouge (type Merlot ou Côtes-du-Rhône)

  • 2 c. à soupe de miel

  • 1 orange bio (zeste + jus)

  • 1 bâton de cannelle

  • 2 clous de girofle

  • ½ c. à café de poudre de douceur

  • 1 gousse de vanille (fendue en deux)

  • (Facultatif) : 1 petit verre de porto ou d’armagnac pour renforcer les arômes

Préparation de la recette

  • Dans une casserole, versez le vin, le miel, le jus et le zeste d’orange.

  • Ajoutez la poudre de douceur, la cannelle, les clous de girofle et la gousse de vanille.

  • Faites chauffer à feu doux sans faire bouillir, pendant environ 20 minutes pour laisser infuser les épices.

  • Filtrez le mélange, puis servez bien chaud dans des verres résistants à la chaleur.

Astuce :

Servez le vin chaud avec des tranches d’orange ou un bâton de cannelle pour une présentation conviviale.