Pommes de Terre Rôties au Sel Fumé au Bois de Chêne
4
Nombre de personnes
15 min
Temps de préparation
40 min
Temps de cuisson
Ingrédients
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1 kg de pommes de terre nouvelles
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2 c. à soupe de sel fumé au bois de chêne
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3 c. à soupe d’huile d’olive
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3 brins de romarin frais
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4 gousses d’ail en chemise
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Poivre noir du moulin
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1 c. à café de paprika doux (facultatif)
Préparation de la recette
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Préchauffez le four à 200°C (th.7).
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Lavez les pommes de terre et coupez-les en quartiers sans les éplucher.
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Dans un saladier, mélangez les pommes de terre avec l’huile d’olive, le sel fumé au bois de chêne, le poivre, le romarin et les gousses d’ail.
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Disposez le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.
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Enfournez pour 40 minutes, en remuant à mi-cuisson pour bien les dorer.
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Servez chaud, en accompagnement d’une viande grillée ou d’un poisson.
Astuce :
Pour encore plus de gourmandise, ajoutez quelques lardons fumés ou un peu de parmesan râpé dans les 10 dernières minutes de cuisson.