Poulet Sauté à la Créole
4
Nombre de personnes
15 min
Temps de préparation
35 min
Temps de cuisson
Ingrédients
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600 g de blancs de poulet coupés en morceaux
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1 poivron rouge
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1 poivron vert
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1 oignon
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2 gousses d’ail
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2 tomates
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2 c. à soupe d’huile d’olive
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1 c. à soupe de mélange créole
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1 c. à soupe de concentré de tomate
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10 cl de lait de coco (facultatif, pour plus de douceur)
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Sel et poivre noir du moulin
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Quelques feuilles de coriandre ou de persil frais pour servir
Préparation de la recette
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Coupez les poivrons, l’oignon et les tomates en morceaux.
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Dans une grande poêle ou cocotte, faites chauffer l’huile et faites revenir l’oignon et l’ail 2 minutes.
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Ajoutez le poulet et faites-le dorer sur toutes les faces.
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Incorporez les poivrons, les tomates, le mélange créole et le concentré de tomate. Mélangez bien.
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Versez un peu d’eau (ou de lait de coco pour une version plus onctueuse), couvrez et laissez mijoter 25 minutes à feu doux.
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Rectifiez l’assaisonnement, puis servez chaud, garni de coriandre, avec du riz blanc.