RECETTES
Madeleines au Gingembre Confit et Citron
20 madeleines
Nombre de personnes
15 min
Temps de préparation
10 min +1 h repos de la pâte
Temps de cuisson
Ingrédients
-
120 g de farine
-
100 g de beurre fondu
-
80 g de sucre
-
2 œufs
-
1/2 sachet de levure chimique
-
Le zeste d’un citron jaune
-
40 g de gingembre confit finement haché
-
1 pincée de sel
Préparation de la recette
-
Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
-
Ajoutez la farine, la levure et le sel, puis mélangez.
-
Incorporez le beurre fondu, le zeste de citron et le gingembre confit.
-
Laissez reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur pour une belle bosse à la cuisson.
-
Préchauffez le four à 200°C.
-
Remplissez les moules à madeleines aux trois quarts et enfournez 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
-
Laissez tiédir avant de démouler et dégustez.