Poire Rôtie au Miel et Gingembre Confit
4
Nombre de personnes
10 min
Temps de préparation
25 min
Temps de cuisson
Ingrédients
-
4 poires mûres mais fermes
-
2 c. à soupe de miel liquide
-
30 g de gingembre confit coupé en petits dés
-
20 g de beurre
-
Le jus d’un demi-citron
-
Quelques feuilles de menthe pour la décoration
Préparation de la recette
-
Préchauffez le four à 180°C.
-
Épluchez les poires, coupez-les en deux et retirez le cœur.
-
Disposez-les dans un plat allant au four, côté coupé vers le haut.
-
Arrosez-les de jus de citron et de miel.
-
Parsemez de petits morceaux de gingembre confit et ajoutez quelques noisettes de beurre sur le dessus.
-
Enfournez 25 minutes, en arrosant de jus de cuisson à mi-cuisson, jusqu’à ce que les poires soient tendres et légèrement caramélisées.
-
Servez tièdes, décorées de feuilles de menthe, éventuellement avec une boule de glace vanille ou un yaourt nature.