RECETTES

Pain Plat à la Nigelle (Type Naan Maison)

6 pains

Nombre de personnes

15 min + 1h repos de la pâte

Temps de préparation

5 minutes par pain

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 300 g de farine

  • 1 yaourt nature

  • 10 cl d’eau tiède

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 1 c. à café de sel

  • 1 c. à soupe de graines de nigelle

  • Beurre fondu (pour la cuisson)

Préparation de la recette

  • Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et les graines de nigelle.

  • Ajoutez le yaourt, l’huile et l’eau tiède petit à petit, jusqu’à obtenir une pâte souple et non collante.

  • Couvrez et laissez reposer 1 heure à température ambiante.

  • Divisez la pâte en 6 boules, puis étalez chaque portion en galette fine.

  • Faites chauffer une poêle antiadhésive et faites cuire chaque pain 2 à 3 minutes par face, jusqu’à ce qu’il soit doré et gonflé.

  • Badigeonnez de beurre fondu à la sortie de la poêle et servez chaud.