Magret de Canard au Poivre de Sichuan Vert et Miel
2
Nombre de personnes
10 min
Temps de préparation
20 min + 5 min repos
Temps de cuisson
Ingrédients
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1 magret de canard
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1 c. à soupe de poivre de Sichuan vert concassé
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1 c. à soupe de miel liquide
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1 c. à soupe de sauce soja
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1 c. à soupe de vinaigre de riz (ou balsamique clair)
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Sel selon goût
Préparation de la recette
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Quadrillez la peau du magret avec un couteau bien aiguisé, sans entailler la chair.
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Faites chauffer une poêle à feu moyen et déposez le magret côté peau. Laissez cuire 8 à 10 minutes pour bien faire fondre la graisse.
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Retournez le magret et poursuivez la cuisson 5 minutes côté chair. Retirez-le et laissez reposer sous une feuille d’aluminium.
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Retirez l’excédent de graisse, puis déglacez la poêle avec la sauce soja, le vinaigre, le miel et le poivre de Sichuan vert.
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Laissez réduire quelques minutes jusqu’à obtenir une sauce sirupeuse.
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Tranchez le magret et nappez-le de sauce avant de servir.