RECETTES

Pâtes Crémeuses aux Champignons et Poivre Long

4

Nombre de personnes

10 min

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 300 g de pâtes (tagliatelles ou linguine)

  • 250 g de champignons de Paris (ou un mélange forestier)

  • 1 échalote

  • 1 gousse d’ail

  • 20 cl de crème fraîche liquide

  • 1 c. à café de poivre long fraîchement râpé ou concassé

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

  • Sel selon goût

  • Quelques copeaux de parmesan et persil frais pour servir

Préparation de la recette

  • Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Égouttez et réservez.

  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir l’échalote et l’ail finement hachés.

  • Ajoutez les champignons émincés et laissez cuire 8 minutes jusqu’à ce qu’ils rendent leur eau et dorent légèrement.

  • Versez la crème fraîche et ajoutez le poivre long. Laissez mijoter 5 minutes à feu doux.

  • Ajoutez les pâtes dans la poêle, mélangez bien pour les enrober de sauce.

  • Servez chaud, garni de parmesan et de persil.