Brochettes de Poulet à la Sauce Chien
4
Nombre de personnes
20 min + 1h marinade
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
Ingrédients
-
500 g de blancs de poulet coupés en cubes
-
1 poivron rouge
-
1 oignon
-
1 gousse d’ail
-
1 citron vert
-
1 c. à soupe de sauce chien
-
2 c. à soupe d’huile d’olive
-
1 c. à café de miel (facultatif pour la brillance)
-
Sel et poivre noir du moulin
Préparation de la recette
-
Dans un saladier, mélangez la sauce chien, le jus de citron vert, l’huile d’olive, l’ail haché et le miel.
-
Ajoutez les cubes de poulet, salez, poivrez et mélangez bien.
-
Laissez mariner au réfrigérateur pendant 1 heure.
-
Montez les brochettes en alternant morceaux de poulet, poivron et oignon.
-
Faites griller sur un barbecue ou une poêle-grill 10 à 15 minutes, en les tournant régulièrement et en les badigeonnant de marinade.
-
Servez chaud avec un peu de sauce chien fraîche sur le dessus et du riz créole en accompagnement.