RECETTES

Ananas Rôti au Poivre Verveine et Miel Citronné

4

Nombre de personnes

10 min

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 1 ananas bien mûr

  • 2 c. à soupe de miel liquide

  • 1 citron vert (jus + zeste)

  • 1/2 c. à café de poivre verveine fraîchement concassé

  • 1 c. à soupe de beurre

  • 1 c. à soupe de rhum ambré (facultatif)

  • Feuilles de menthe fraîche pour la décoration

Préparation de la recette

  1. Pelez l’ananas et coupez-le en tranches épaisses ou en quartiers.

  2. Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen, puis ajoutez le miel. Laissez légèrement caraméliser.

  3. Ajoutez les morceaux d’ananas et faites-les dorer 5 à 6 minutes de chaque côté.

  4. Versez le jus de citron vert et, si vous le souhaitez, le rhum. Laissez réduire pour obtenir un sirop doré.

  5. Saupoudrez de poivre verveine concassé et mélangez délicatement pour bien enrober les fruits.

  6. Servez chaud ou tiède, arrosé du jus caramélisé, décoré de zestes de citron vert et de feuilles de menthe.

Astuce : accompagnez ce dessert d’une boule de glace à la vanille ou au coco pour un contraste chaud-froid délicieux.