
Ananas Rôti au Poivre Verveine et Miel Citronné
4
Nombre de personnes
10 min
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
Ingrédients
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1 ananas bien mûr
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2 c. à soupe de miel liquide
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1 citron vert (jus + zeste)
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1/2 c. à café de poivre verveine fraîchement concassé
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1 c. à soupe de beurre
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1 c. à soupe de rhum ambré (facultatif)
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Feuilles de menthe fraîche pour la décoration
Préparation de la recette
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Pelez l’ananas et coupez-le en tranches épaisses ou en quartiers.
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Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen, puis ajoutez le miel. Laissez légèrement caraméliser.
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Ajoutez les morceaux d’ananas et faites-les dorer 5 à 6 minutes de chaque côté.
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Versez le jus de citron vert et, si vous le souhaitez, le rhum. Laissez réduire pour obtenir un sirop doré.
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Saupoudrez de poivre verveine concassé et mélangez délicatement pour bien enrober les fruits.
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Servez chaud ou tiède, arrosé du jus caramélisé, décoré de zestes de citron vert et de feuilles de menthe.
Astuce : accompagnez ce dessert d’une boule de glace à la vanille ou au coco pour un contraste chaud-froid délicieux.