
Bavette de Bœuf au Mélange Steak, Sauce Chasseur
4
Nombre de personnes
15 min + 20 min marinade
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
Ingrédients
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4 bavettes de bœuf (150-180 g chacune)
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2 c. à soupe d’huile d’olive
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1 c. à soupe de mélange steak
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Sel fin
Pour la sauce chasseur :
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1 échalote émincée
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150 g de champignons de Paris émincés
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10 cl de vin blanc sec
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10 cl de fond de veau
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10 cl de crème liquide
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1 c. à soupe de beurre
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1 c. à soupe de persil frais haché
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Préparation de la recette
Le mélange steak révèle toute l’intensité des viandes rouges grâce à ses notes poivrées et légèrement moutardées, sublimant une bavette tendre et juteuse.
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Badigeonner les bavettes d’huile d’olive et saupoudrer généreusement de mélange steak. Laisser mariner 20 min.
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Dans une poêle chaude, saisir la viande 2 à 3 min de chaque côté selon la cuisson souhaitée. Réserver au chaud.
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Dans la même poêle, faire revenir l’échalote et les champignons dans le beurre.
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Déglacer avec le vin blanc, laisser réduire de moitié.
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Ajouter le fond de veau, laisser épaissir 5 min.
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Incorporer la crème, saler, poivrer et saupoudrer de persil.
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Servir la bavette nappée de sauce chasseur.
Astuce
Servez avec des frites maison croustillantes ou des pommes de terre rôties également relevées de mélange steak pour un accord parfait.