RECETTES

Bavette de Bœuf au Mélange Steak, Sauce Chasseur

4

Nombre de personnes

15 min + 20 min marinade

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

Ingrédients

    • 4 bavettes de bœuf (150-180 g chacune)

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive

    • 1 c. à soupe de mélange steak

    • Sel fin

    Pour la sauce chasseur :

    • 1 échalote émincée

    • 150 g de champignons de Paris émincés

    • 10 cl de vin blanc sec

    • 10 cl de fond de veau

    • 10 cl de crème liquide

    • 1 c. à soupe de beurre

    • 1 c. à soupe de persil frais haché

Préparation de la recette

Le mélange steak révèle toute l’intensité des viandes rouges grâce à ses notes poivrées et légèrement moutardées, sublimant une bavette tendre et juteuse.

  • Badigeonner les bavettes d’huile d’olive et saupoudrer généreusement de mélange steak. Laisser mariner 20 min.

  • Dans une poêle chaude, saisir la viande 2 à 3 min de chaque côté selon la cuisson souhaitée. Réserver au chaud.

  • Dans la même poêle, faire revenir l’échalote et les champignons dans le beurre.

  • Déglacer avec le vin blanc, laisser réduire de moitié.

  • Ajouter le fond de veau, laisser épaissir 5 min.

  • Incorporer la crème, saler, poivrer et saupoudrer de persil.

  • Servir la bavette nappée de sauce chasseur.

    Astuce

    Servez avec des frites maison croustillantes ou des pommes de terre rôties également relevées de mélange steak pour un accord parfait.