RECETTES

Bœuf chinois au soja et au sésame
4
Nombre de personnes
15 min
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 450 g de filet de bœuf
- 2 c. à soupe d’huile
- 1 poivron vert
- 4 gousses d’ail
- 2 c. à soupe de xérès sec
- 4 c. à soupe de sauce soja noire
- 6 oignons verts, coupés en rondelles
- 25 g de graines de sésame doré
Préparation de la recette
- Chauffez une poêle et lorsqu’elle est très chaude, ajoutez les graines de sésame et faites-les revenir à sec en remuant 1 à 2 min jusqu’à ce qu’elles commencent à brunir. Retirez-les et réservez-les.
- Coupez 450 g de filet de bœuf en fines lamelles.
- Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile dans la poêle. Ajoutez le bœuf et faites-le revenir 2 à 3 min jusqu’à ce qu’il soit saisi de tous les côtés.
- Ajoutez 1 poivron vert épépiné et coupé en lanières fines et 4 gousses d’ail hachées et continuez la cuisson pendant 2 min.
- Ajouter 2 c. à soupe de xérès, 4 c. à soupe de sauce de soja noire, 6 oignons verts coupés en rondelles.
- Laissez bouillir pendant 1 min sans cesser de remuer pour ne pas laisser brûler.
- Versez le sauté de bœuf à l’ail dans des bols et saupoudrez de graines de sésame grillées.
- Servez chaud avec des nouilles cuites à l’eau par exemple.